Чужакам тут не место: сигнализация в квартире

Какие охранные системы подходят для городской квартиры

Если вы хотите чувствовать себя дома в полной безопасности и не беспокоиться за сохранность имущества во время отъездов, лучше установить сигнализацию. N1.RU узнал, какие системы популярны на рынке и сколько в среднем стоит их обслуживание.

Чужакам тут не место: сигнализация в квартире

Пультовая и автономная сигнализация


Пультовая сигнализация в случае опасности посылает сигнал тревоги в охранную организацию, и на место отправляется группа быстрого реагирования.


Автономная сигнализация при срабатывании запускает сирену, а владелец жилья получает оповещение и самостоятельно принимает решение.


Разумеется, установка и эксплуатация комплекса пультовой охраны обходятся дороже, но это более надёжный вариант защитить свою квартиру.


«Самый важный критерий при выборе охранного предприятия — время реагирования. Выбирайте ту фирму, у которой в договоре прописано время срабатывания. Также при выборе сигнализации люди опираются на такие критерии, как отказоустойчивость системы, простота использования и соотношение цены-качества», — перечисляет Илья Каковкин, компания «Цезарь Сателлит».

Чужакам тут не место: сигнализация в квартире

Современные системы позволяют учитывать даже передвижения домашних животных, чтобы избежать ложных срабатываний. Любой вид сигнализации сработает, если грабители попытаются взломать дверь, разобьют окна или проникнут внутрь. 


Проводные и беспроводные системы


Проводная охранная система питается от источника электроэнергии, но современные модели поддерживают длительное резервное питание. Ключевое преимущество проводной системы — ей не страшны радиопомехи. При этом установка таких моделей занимает больше времени, ведь требуется протянуть кабели. «В квартире площадью 100 кв. м установка займёт 6–9 часов. А монтаж беспроводного оборудования — всего около 3 часов», — комментирует Илья Каковкин.

Чужакам тут не место: сигнализация в квартире

Беспроводная система работает по радиоканалам, её установка не требует электромонтажных работ.


«Современные производители охранного оборудования постоянно совершенствуют свои сигнализации, потому что конкуренция на рынке очень высока. Беспроводная удобна для квартиры — она устанавливается быстрее, к тому же не нужно делать ремонт, ломать стены, чтобы тянуть провода», — говорит эксперт.


Самый бюджетный вариант — автономная проводная система, в среднем она стоит около 5 тыс. руб.

Цена на подключение беспроводной пультовой системы варьируется в пределах 25 тыс. руб. Стоимость ежемесячного обслуживания зависит от тарифов, установленных охранной организацией.


Читайте также, как спрятать деньги в квартире, и о том, как выбрать подходящее напольное покрытие. N1.RU поможет вам подобрать квартиру в новостройке или на вторичном рынке.

Дарья Горбунова

Фото: pixabay.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU