4 шага к простому переезду

Как перевезти вещи и сохранить нервы, читайте в материале N1.RU

Считается, что даже долгожданный переезд в новую квартиру — большой стресс для всей семьи. Мы подготовили для вас несколько рекомендаций, которые помогут избежать популярных ошибок, не потерять и не повредить важные вещи. 

4 шага к простому переезду

1) Начинаем подготовку


Составьте план расстановки мебели и техники в новом доме с учётом розеток и выключателей. Куда вы поставите шкаф и где лучшее место для телевизора? Заранее определите, куда грузчикам нужно будет поставить самую массивную мебель. Если вы переезжаете в новостройку, то заранее уточните график работы грузового лифта. Защитите стены листами картона — во время переезда стены легко поцарапать.

4 шага к простому переезду

Постарайтесь перевезти часть вещей за несколько дней до основного переезда. Особенно это касается дорогой и хрупкой техники.


2) Собираем вещи


Хотя бы за неделю до запланированной даты переезда начните перебирать вещи. Это отличный повод, чтобы избавиться от ненужных вещей. Не стоит транспортировать и старую мебель, если вы собираетесь её вскоре менять. Какое-то невостребованное годами имущество можно продать, что-то пожертвовать, остальное выбросить.

4 шага к простому переезду

На рынке грузоперевозок много компаний, готовых организовать переезд от начала до конца. В стоимость переезда «под ключ» заложены транспортные расходы, упаковка мебели, погрузка и разгрузка. Грузчики в новой квартире не только соберут мебель, но и выбросят ненужные упаковочные материалы.


Если же вы полагаетесь на свои силы, то заранее продумайте, кто из ваших знакомых поможет в случае, если в решающий момент друг заболеет. Оцените, сколько автомобилей вам понадобится и не нужно ли заказать грузовое такси.


3) Упаковываем с умом


— В коробки лучше складывать игрушки, посуду, книги;

— в большие сумки отправляйте одежду и обувь;

— для защиты хрупких предметов используйте плёнку или ткань;

– вакуумные пакеты существенно уменьшат объём верхней одежды и одеял.

4 шага к простому переезду

Крупно подпишите номер коробки маркером, а в блокноте отметьте, что именно находится в коробке с этим номером. Оптимально будет разделить вещи по степени востребованности. Так, если вы переезжаете летом, то зимнюю одежду можно сложить отдельно и убрать подальше до наступления холодов.


Если коробки от бытовой техники не сохранились, оберните ее плёнкой или одеялами. Хорошо подойдет и гофрокартон. Крепёж сложите в отдельные небольшие коробки и подпишите.


4) Переезжаем


Сгибы коробок проклейте скотчем, а углы бытовой техники защитите мебельной плёнкой. Держите прихожую и коридор свободными — как в старой, так и в новой квартире. Габаритные вещи будут выносить и составлять в машину в первую очередь, поэтому ничего не должно мешать проходу.

4 шага к простому переезду

Очень хорошо, если кто-то из ваших знакомых будет управлять процессом разгрузки в новом доме и на месте руководить действиями грузчиков.


Выбирайте квартиры в новостройках на N1.RU.

Дарья Горбунова

Фото: N1.RU; pixabay.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров