В Тюмени появился ЖК нового формата

Год за годом Тюмень расширяет свои границы, развивает инфраструктуру. Поле, некогда простирающееся вдоль города, теперь преобразуется в новый жилой квартал. Тюменская домостроительная компания – одна из лидирующих строительных компаний города, превратившая пустырь в комфортабельный жилой комплекс высоких стандартов «Плеханово»

27 июля «ТДСК», производственная компания «Мебель Group» и федеральное агентство недвижимости «Этажи» открыли демонстрационные квартиры совместного проекта квартир формата «заезжай и живи» в «Плеханово». На мероприятии присутствовали начальник отдела реализации жилья Тюменской домостроительной компании Евгений Меркин, директор федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов, председатель правления Ассоциации мебельщиков Тюменской области Павел Кривчун, генеральный директор компании «Мебель Group» Ирина Ачинович, директор розничной сети магазинов мебельной компании «Заречье» Дмитрий Киверин, директор департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

Благодаря этой воплощенной идее каждый выбирающий себе жилье сможет увидеть достоинства готовой квартиры, оценить мебель и просто насладиться атмосферой будущей жизни. Квартиры выглядят полностью обжитыми и даже пахнут «по-домашнему». Действительно, хоть сейчас перевози вещи. Важно отметить, ремонт и мебель в этих квартирах высококачественные, с гарантией.

«В последнее время покупатели голосуют рублем именно за жилье экономкласса. Причем конкуренция заставила подтянуть «эконом» к уровню жилья комфорт-класса. И кварталы Тюменской домостроительной компании – реальный тому пример, жить в них удобно и приятно. К этим плюсам прибавился еще один – возможность организовать недорогой ремонт и покупку мебели практически по себестоимости», – прокомментировал Ильдар Хусаинов.

Идея появления такого перспективного направления в строительстве и продаже недвижимости как квартиры «под ключ» принадлежит компании «Этажи». «ТДСК» и «Мебель Групп» поддержали ее и стали надежными партнерами. Для «ТДСК» работа над форматом квартир, готовых к проживанию, является новым опытом, поскольку компания известна многим как застройщик квартир с улучшенной черновой отделкой. «Первый дом ЖК «Плеханово» мы сдали в сентябре 2015 года, а сейчас уже достроили четвертый квартал. Теперь «Плеханово» – это заселенные дома с отличными детскими и спортивными площадками, большими парковками, развивающейся инфраструктурой. Район Московского тракта является одним из стратегических районов города. И мы постоянно поднимаем планку качества работ, осваивая такие территории», – отметил Евгений Меркин.

Результатами плодотворного сотрудничества компаний явились удобные и уютные квартиры. На выбор представлены три варианта: одно-, двух- и трехкомнатные. Каждая планировка имеет свою концепцию ремонта и конфигурацию мебели. Одна общая тенденция объединяет все варианты – нейтральные тона внутренней отделки и мебели, которые будут приятны любому покупателю, независимо от «вкусовых пристрастий». Покупатель заранее обговаривает этапы, сроки и бюджет работ, выбирает ценовой уровень материалов, санфаянса и получает смету. Что касается мебели – все цены фабричные. Компания «Мебель Group» позволила создавать вариации меблировки. «Многие удивляются, как можно полностью обставить квартиру на 100 тысяч, когда один диван стоит 50? Можно, наши цены на 35-40% ниже рыночных. У нас своя производственная линия, широкий ассортимент, местное сырье. В рамках партнерской программы в ЖК «Плеханово» мы предоставляем продукцию по фабричным ценам. При этом я, как и многие, против шаблонности. Модульную мебель можно сделать индивидуальной. Одних цветов фасада кухни у нас более 300 вариантов. Варьируется материал столешницы, фурнитура, фрезеровка, текстура. И все это в рамках одной цены. Еще один «бонус» – ассортимент. Покупатель может в одном месте увидеть как предложения компании «Мебель Group», так и ассортимент фабрики «Заречье» – объяснила генеральный директор компании «Мебель Group» Ирина Ачинович. Соглашаясь на приобретение квартиры формата «заезжай и живи», клиент экономит время и деньги, и избавляет себя от утомительных поисков мебели и дайджеста цен.

Ремонт всех квартир взяла под свою ответственность федеральная компания «Этажи», имея в своем распоряжении дочернюю организацию, выполняющую полный цикл ремонтных работ. Для «Этажей» в вопросе реализации квартир «под ключ» главное – удобство будущего владельца. Ремонт выполняется в короткие сроки по ценам ниже рыночных из качественных материалов. Такой подход к продаже готовой квартиры спасает потенциального владельца от походов по строительным магазинам, мучений в выборе отделочных материалов, поиска хорошей бригады мастеров, тем более, что ремонт дело трудоемкое и весьма продолжительное. Приобретая жилье «под ключ», по истечении оговоренного срока покупатель уже может перевозить вещи в новую квартиру. Это кажется фантастикой, насколько облегчен процесс переезда в новое жилье, благодаря появлению квартир «под ключ» от компаний «ТДСК», «Мебель Group » и «Этажи».

Придомовая территория ЖК «Плеханово» продумана до мелочей: тротуары, широкие парковочные зоны, детские и спортивные площадки. Все объекты на детской площадке, так называемые малые архитектурные формы, произведены «ТДСК», что также является новаторским направлением в деятельности компании. Каждый объект площадки тщательно проверен по всем параметрам безопасности, поэтому родители могут быть спокойны за ребенка. Первые этажи домов нового комплекса занимают фирмы сфер продовольствия и обслуживания – в скором времени можно будет говорить о достаточно развитой внутренней инфраструктуре этого жилого района.

По оценке риелтора компании «Этажи» Павла Шилова, около 60% покупателей новостроек оставляют запрос на новостройки уровня «заезжай и живи», поэтому потенциал у готовых «плехановских» квартир есть. К тому же, рынок постепенно «разворачивается» в сторону европейского подхода к организации жилья. «В Европе нет даже понятия «черновая отделка», это истинно российское наследие. Поэтому каждая квартира «под ключ» в новых жилых комплексах Тюмени развивает рынок недвижимости в целом», – уверен Ильдар Хусаинов.

Тандем «ТДСК», компаний «Мебель Group» и «Этажи» расширяет не только территориальные границы микрорайонов города, но и рамки понятия комфортного жилья класса «Эконом+».

Расценки

Однокомнатная квартира площадью 42,1 кв.м в улучшенной черновой отделке – 2 000 000 рублей.

Ремонт – 319 200 рублей.

Мебель – 119 886 рублей. В меблировку входят: кухонный гарнитур, обеденный стол, стулья, стенка, вешалка, диван, шкаф-купе, рабочий стол.

Итоговая стоимость: 2 439 086 рублей.

Двухкомнатная квартира площадью 66,51 кв.м в улучшенной черновой отделке – 2 900 000 рублей.

Ремонт – 435 500 рублей.

Мебель – 192 575 рублей. В меблировку входят шкаф-купе, вешалка, кухонный гарнитур, обеденный стол, диван, стулья, двуспальная кровать, комод, два платяных шкафа, трюмо, детская кровать, рабочий уголок.

Итоговая стоимость – 3 528 075 рублей.

Трехкомнатная квартира площадью 85,7 кв.м в улучшенной черновой отделке – 3 200 000 рублей

Ремонт – 527 000 рублей.

Мебель – 312 721 рублей. В меблировку входят: кухонный гарнитур, обеденный стол, стулья, шкаф-купе, обувница, вешалка, стенка, диван, два платяных шкафа, детская кровать, двуспальная кровать, комфортабельная рабочая зона, комод.

Итоговая стоимость – 4 039 721 рублей.


Фото предоставлены компанией «Этажи», специально для N1.RU