В Тюмени появились квартиры с большой кухней-гостиной

Фото предоставлены ООО «Брусника. Тюмень»
Фото предоставлены ООО «Брусника. Тюмень»

Правильная планировка делает квартиру удобной для жизни. В Бруснике при проектировании учитываются оптимальные маршруты перемещения, будущий уклад жизни семьи, различные варианты расстановки мебели.

Квартира начинается с прихожей. Здесь человек получает первые пространственные представления о доме. Прихожая должна иметь достаточно места для встречи гостей, вмещать вешалку или гардероб, пуф. Это «грязная зона», где снимают верхнюю одежду, обувь. Через прихожую не проходят пути в санузлы, комнаты, кухню.


Все помещения в квартире можно разделить на общественные и приватные. Общественная или дневная зона – пространство, где человек чаще проводит время: гостиная, кухня. Приватная зона – место для уединения, включает спальни, детские, ванные комнаты, гардеробные. Эти зоны находятся в разных частях квартиры, разделяя пространство на личное и гостевое.


1 / 2


Комнаты в квартирах Брусники имеют правильную прямоугольную форму близкую к квадрату. Отсутствуют лишние углы и выступы. Такие помещения создают ощущение пропорциональности, поэтому в них приятно находиться. В прямоугольных комнатах легче соблюдать баланс и симметрию в расстановке мебели. Между предметами сохраняется комфортное расстояние (от 30 см до 1 м). Гардеробные зоны и ниши для шкафов помогают разумно использовать пространство квартиры, иметь больше свободного места.


В Бруснике используется два типа планировочных решений: с классической кухней и большой кухней-гостиной.


1 / 2


Оптимальная площадь классической кухни – 11 м2. В ней достаточно места для гарнитура, техники, стола со стульями. Такая кухня подходит для завтраков и ужинов небольшой семьи. Площадь стола должна быть достаточной минимум для четырех человек.


Кухня-гостиная – это рабочее место и, одновременно, комната, где встречаются члены семьи и гости. Площадь такой комнаты от 16 до 22 м2. Здесь может разместиться зона приготовления, стол со стульями и место для отдыха. Кухня-гостиная становится центром жизни внутри квартиры. Пространство комнаты позволяет по-разному расставлять мебель, создавая новые сценарии. К примеру, у окна можно организовать место для отдыха и поставить диван, в центре – большой обеденный стол. Или разделить рабочее место столом-островом с барной стойкой.


Рабочее место должно быть организовано практично. Тогда проводить время на кухне будет легко. Удобными считается ширина кухни от 2,70 м, глубина столов – 60 см. Высота рабочих мест должна быть адаптирована под рост человека, и лучше, если она составит 85-95 см. На этой высоте в кухне установлены розетки для техники.


Основное время жители проводят в кухне-гостиной, поэтому для спальни достаточный размер от 12 до 16 м2. В комнате можно разместить двуспальную кровать, прикроватные тумбочки, туалетный столик и гардероб.


В Тюмени появились квартиры с большой кухней-гостиной


Застройщик ООО «Брусника. Тюмень», проектная декларация на сайте Brusnika.ru.


В Тюмени появились квартиры с большой кухней-гостиной


Оцените работу журналиста:
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.