Сосед в Тюмени – больше чем сосед

Сосед в Тюмени – больше чем сосед

Второй фестиваль соседей, направленный на развитие добрососедских взаимоотношений и гражданской ответственности у тюменцев, провели общественники в минувшую субботу в сквере «Семейный» (ул. Моторостроителей).

Как рассказал представитель организаторов, председатель альянса СО НКО Тюменской области Михаил Мельцер, фестиваль соседей доказал свою жизнеспособность как проект, объединяющий различные государственные и общественные организации для того, чтобы создать атмосферу дружбы, доверия и гражданского единства в отдельно взятых домах, дворах и районах. Он подчеркнул, что это не только праздник, но и социальная технология, которая позволяет «разбудить» местное сообщество и дать старт локальным гражданским инициативам.


Для жителей района на фестивале работали выездная приемная тюменских правозащитников, выставка старинной книги, военно-патриотическая площадка, бесплатная ярмарка – обменник одежды, павильон настольных деловых игр, представленный деловым клубом «Молодежная финансовая инициатива», мастер-классы, инклюзивные игры и многое другое.


Как и на прошлом фестивале гвоздем программы стала площадка и выступление представителей Главного управления МЧС России по Тюменской области. Тюменцы смогли примерить защитные костюмы бойцов пожарной охраны, научиться пользоваться огнетушителями, а также стали свидетелями учебной эвакуации с крыши ближайшего дома. Также на площадке МЧС можно было осмотреть пожарные машины как снаружи, так и внутри.


Нынешний фестиваль отличался более разнообразной концертной и яркой развлекательной программой для молодых тюменцев. Ассоциация актеров Тюменской области представила мастер-класс по обучению театральному актерскому мастерству. Выступали коллективы народной самодеятельности, музыканты и певцы, а детей развлекали аниматоры. Военно-патриотический клуб «Сибирские медведи» презентовал целое шоу, а одним из самых ярких элементов концерта стала музыкальная программа оркестра Главного управления МЧС России по Тюменской области.


1 / 12


Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Тюменской области Артур Юрьев выразил благодарность руководству и бойцам пожарной охраны управления МЧС за поддержку инициативы общественников и проявленную социальную ответственность.


Как отметили организаторы, второй фестиваль привлек еще больше тюменцев, чем первый, прошедший в начале сентября. По их оценкам, праздничные площадки посетило около тысячи горожан, около сотни из них изъявили желание в дальнейшем принимать участие в общественных инициативах в качестве организаторов и волонтеров.


Следующий фестиваль соседей планируется провести в Матмасах при поддержке ТОС этого района, руководство которого само выступило с такой инициативой. Организаторы приглашают к сотрудничеству все заинтересованные общественные объединения, гражданские сообщества и коммерческие организации, ведь девиз мероприятия «Соседи – давайте жить дружно!» актуален для всех.


Напомним, что фестивали соседей проводятся Альянсом социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области совместно с Общественным советом при Главном управлении МЧС России по Тюменской области и профильными комиссиями региональной Общественной палаты.


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.