Подрядчики МДС вышли на пикет в третий раз за месяц

Фото с сайта Shutterstock.com
Фото с сайта Shutterstock.com


Очередную, третью за месяц, публичную акцию организовали накануне подрядчики строительной компании «Менеджмент. Дизайн. Строительство» (ЗАО «МДС-ГРУПП»). Застройщик задолжал семи подрядным организациям более 41 миллиона 542 тысяч рублей за выполненные работы на долгострое ГП-17 в Тюмени (пересечение улиц Пермякова и Прокопия Артамонова).

Участники пикета вышли на Площадь единства и согласия в попытке привлечь внимание профильных органов власти и надзорных структур. Как отмечает представитель одной из пострадавших от застройщика подрядных организаций – директор ООО «Акцент» Ирина Бойцова, две предыдущих акции пока к реальным результатам не привели.


«Пока в основном идет переписка с участием администрации, прокуратуры и других органов. Также у нас состоялась встреча с главой областного комитета по делам национальностей Евгением Воробьевым. Он пообещал помочь в организации трехсторонней встречи с участием представителей застройщика и администрации. 23 августа нас на встречу пригласил представитель Главного управления строительства Тюменской области Валерий Киселев. Однако на ней представителей МДС не было, зато участвовал новый подрядчик», – рассказала Ирина Бойцова.


Напомним, у компаний, которые участвовали в реализации ГП-17, возник конфликт с новым подрядчиком. Эта компания закрыла прежним исполнителям доступ на стройку, хотя у них там остались вагончики и стройматериалы. «Разговор закончился ничем. Представители нового подрядчика из Волгограда предъявили нам претензии, что к ним на объект ходит полиция. На что мы им сказали: «Это потому, что вы нам наше имущество не отдаете». Однако они продолжают настаивать, что все, что находится на стройке, теперь принадлежит им», – добавила представитель инициативной группы пострадавших подрядчиков.


Сейчас участники пикетов намерены написать письмо заместителю губернатора с просьбой содействовать в организации встречи с должником. «Мы надеемся, что на таком уровне нам все же помогут вывести «МДС-ГРУПП» на диалог, – добавляет Ирина Бойцова. – На данный момент никто из этой компании с нами на контакт не идет».


Напомним, в начале года прокуратурой Ленинского округа Тюмени было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при привлечении денежных средств дольщиков в отношении застройщика АО «Менеджмент. Дизайн. Строительство».


Как сообщили в надзорном органе, АО «МДС» в 2012 году приступило к строительству многоквартирного дома ГП-17. Согласно условиям договоров с дольщиками строительство объекта должно было быть завершено в четвертом квартале 2014 года. Однако впоследствии сроки ввода неоднократно переносились.


К лету 2015 года была возведена коробка 16-этажного дома, частично выполнено остекление и кровельные работы. Однако с сентября работа на объекте застройщиком были свернута в связи с прекращением финансирования со стороны холдинга ЗАО «МДС-ГРУПП», в состав которого входило АО «МДС».


По материалам прокурорской проверки УМВД России по Тюмени было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса о мошенничестве в особо крупном размере.


Добавим, в ноябре прошлого года сообщалось об аресте в Москве гендиректора группы компаний «МДС-ГРУПП» Сергея Солодовникова по обвинению в масштабных хищениях при строительстве и реконструкции летных зон столичного аэропорта Домодедово. По информации неофициальных источников, в данный момент он находится на свободе.


Ранее подрядчики выходили на пикет 6 августа в сквере «Комсомольский», затем 17 августа у здания городской администрации. В свою очередь обманутые дольщики ГП-17 пикетировали здание правительства Тюменской области в конце мая этого года, пытаясь привлечь внимание властей к своему бедственному положения и бездействию застройщика.



Семен Кирпичников

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.