Новостройка с мебелью на четверть дороже. Зато удобно

Новостройка с мебелью на четверть дороже. Зато удобно

Новый тренд на рынке жилья – квартира от застройщика с чистовой отделкой и мебелью – завоевывает популярность среди покупателей, заверяют эксперты. Они отмечают, что в условиях кризиса многие новоселы не в состоянии позволить себе ремонт. Поэтому готовы взять жилье меньшей квадратуры, но при этом сразу въехать в готовое жилье.

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU выяснили, сколько придется доплатить покупателю новостройки в Тюмени, если он хочет въехать в квартиру сразу после получения ключей, не тратя время на ремонт. Для этого аналитики изучили более 3 000 объявлений о продаже новостроек с разной стадией ремонта от застройщика. Квадратный метр в квартире с готовым ремонтом и мебелью обойдется новоселам на 26% дороже, чем голые стены и черновая отделка, сделали вывод аналитики.


Средняя стоимость квартиры с черновой отделкой (включает в себя только самые необходимые, «грязные» виды работ, без которых невозможно сдать жилье в эксплуатацию) на первичном рынке Тюмени составляет 2 580 000 рублей, цена квадрата в такой квартире – 51 100 рублей. Таких предложений на сегодняшний день в Тюмени немного (4%).


Квартира с получистовой отделкой обойдется на 7% дороже за квадрат, 54 500 рублей. В такой квартире уже выполнена предремонтная подготовка, но нет напольного покрытия и отделочных материалов на стенах и потолке. Средняя цена квартиры почти такая же, по причине меньшей средней площади– 2 560 000 рублей. Таких предложений на рынке большинство – 92%.


Квадратный метр с ремонтом «под ключ» по цене оказывается на 11% дороже, чем в квартире с черновой. Отделка «под ключ» подразумевает, что ремонт сделан полностью, и новый владелец может заезжать сразу после получения ключей. Цены разнятся в зависимости от района, средняя цена – 2 810 000 рублей, таких предложений всего 2%.


За самое быстрое новоселье, при покупке новостройки не только с ремонтом, но и мебелью, придется заплатить на 26% больше, чем за квартиру с черновой отделкой. Квадрат такого жилья стоит в среднем 64 200 рублей, квартира – 2 640 000 рублей. Подобные объекты занимают только 2% от общего предложения, как правило, сами объекты небольшие, около 41 квадратных метра.


Новостройка с мебелью на четверть дороже. Зато удобно

«Покупка квартиры с ремонтом «под ключ» может быть весьма выгодной и сэкономить новоселам немало времени, – говорит


Как замечает эксперт строительного рынка Павел Назаренко, когда покупатель доверяет застройщику отделать и меблировать квартиру, он может серьезно сэкономить. Он обращает внимание, что строительная компания приобретет отделочные материалы по более выгодным ценам за счет объемов. То же самое относится и к мебели, которую застройщик закупит оптом по выгодному соглашению с мебельной компанией. При этом безусловно главным критерием должно быть мнение клиента, который должен одобрить качество отделки и мебели. В любом случае у покупателя всегда есть выбор, добавляют специалисты рынка недвижимости.


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.