На спортивные площадки денег не жалко

Один миллиард 253 миллиона рублей планируют потратить областные власти на спортивные сооружения и площадки в 2007 году. Такую цифру озвучил исполняющий обязанности начальника главного управления строительства Тюменской области Александр Сидоренко. «Это почти 10 % от общего объема бюджетных капитальных вложений», – отметил г-н Сидоренко. Ведутся работы на 48 объектах, из них 16 планируется ввести в строй в текущем году, и еще 32 – в следующем.

В самом скором времени в Тюмени появится крытый хоккейный корт с искусственным льдом. Сейчас на этой площадке идет монтаж холодильного оборудования систем вентиляции, ведутся электромонтажные работы. В уникальном природном ландшафте в квартале улиц Ленина – Перекопская – Полевая – Луначарского также появится современный спортивный комплекс. Эта территория давно уже стала самой настоящей головной болью для градостроителей. Как отметил заместитель начальника областного управления градостроительной политики Валерий Кулачковский, этот участок, расположенный в центре города, выглядит как самая настоящая окраина. Здесь расположен частный сектор, много несанкционированных свалок, территория захламлена. И это при том, что историческую значимость участка сложно переоценить – именно отсюда ведет свою историю первый русский город в Сибири. Также градостроители заостряют внимание на уникальной природной составляющей данного участка. В равнинной Тюмени это одно из немногих мест, где существует уникальная система оврагов. Овраги нужно сохранить не только по причинам эстетического характера, но и в целях поддержания экологического баланса в столице Западной Сибири. В самих оврагах градостроители решили разместить парки для отдыха горожан.


Сумма факторов определила выбор градостроителей – на этом месте, по их мнению, лучше всего будет построить современный спортивный комплекс. Градостроители постарались учесть все нюансы. Общие площади спортивного центра, возведенного на месте стадиона «Тюмень», составит 160 000 квадратных метров. Центр будет иметь общегородское значение и вместит в себя новый легкоатлетический манеж, физкультурно-оздоровительный комплекс, футбольную школу-интернат, базу лыжного спорта.


Однако без сноса частного сектора в этом районе не обойтись. Так как это затратное дело, планируется привлечь инвесторов. Привлекательным моментом для инвесторов может стать деловой центр, который будет расположен в комплексе с центром спортивным.


Стоит отметить, что в последнее время идея совмещения спортивных сооружений и бизнес-объектов в Тюмени обсуждается все чаще. Одна из причин актуализации этой темы – все большее количество строящихся офисных и торговых помещений. По мнению начальника управления по потребительскому рынку администрации города Тюмени Анатолия Канова, девелоперы сейчас уже сталкиваются с необходимостью присутствия в новых торгово-развлекательных центрах спортивного элемента. Торгово-развлекательных центров в Тюмени много, а в ближайшие два года их будет построено еще около 20, поэтому сейчас для инвесторов самое время обратить внимание на новые, в том числе и спортивные форматы.




Сергей Шилов

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.