На пикет, как на работу

Фото с сайта ЗАО «Сиб-Инвест»
Фото с сайта ЗАО «Сиб-Инвест»

Закон о защите прав дольщиков очевидно запоздал. Судя по растущему количеству протестных акций обманутых покупателей квартир в Тюмени, кризис в строительной сфере только разгорается. А тупиковые ситуации, в которые то и дело попадают обманутые дольщики, вынуждают их выходить на улицы. Судя по всему, другого способа обратить внимание на свои проблемы у них не осталось.

Очередной пикет намерены организовать дольщики компании «Сиб-Инвест», купившие квартиры в очередях ГП-3 и ГП-4 в многоквартирном доме по ул. Академика Сахарова – Просторная – Лебяжья. По их словам, сроки сдачи их домов уже неоднократно переносились по разным причинам. При этом застройщик пережил процедуру банкротства. В то же время компания выиграла разбирательство в Арбитражном суде Тюменской области у администрации города в связи с отказом в выдаче разрешений на ввод построенных объектов (домов ГП-1 и ГП-2). Также застройщик вступил в судебную тяжбу с АО «Газпром межрегионгаз Север» по поводу газификации объектов. Таким образом, компания дала понять, что намерена завершить строительство объектов. Однако дольщикам от этого пока не легче.


«Застройщик начал строительство в 2013 году, срок сдачи объекта был назначен на 2015 год. Однако весной прошлого года работы на объекте прекратились. Неоднократно менялся директор фирмы, сроки сдачи то и дело переносились. Затем руководство компании стало всячески уклоняться от ежемесячных собраний с дольщиками под разными предлогами: то в командировке, то болеют и так далее», – говорит одна из пострадавших Елена.


Дольщики организовали инициативную группу. «Мы обращались в Главное управление строительства Тюменской области, где нам содействуют в помощи. Пишем в прокуратуру, депутатам. Главной проблемой является то, что наши дома ГП-3 и ГП-4 не подключают к сети газоснабжения. В результате разбирательства застройщика и газовиков страдают более 300 семей», – добавляет дольщица.


Согласованный в муниципалитете пикет состоится 14 сентября. Причем он пройдет по очереди на двух площадках в течение всего рабочего дня: с 10 до 14 часов у здания газораспределительной организации (Энергетиков, 163), а с 14 до 18 часов – перед офисом компании-застройщика по адресу ул. Республики, 249.


Отметим, в отношении ЗАО «Сиб-Инвест» в следственном управлении УМВД области заведено уголовное дело. По версии следствия, под видом реализации долей в строившихся жилых домах по ГП-3, ГП-4 по ул. Академика Сахарова – Просторная – Лебяжье похищены денежные средства граждан, сообщают в прокуратуре Тюменской области. Добавим, что на 8 сентября назначено очередное собрание дольщиков с руководством ЗАО «Сиб-Инвест».


Напомним, ранее пикеты в защиту своих жилищных прав неоднократно проводили дольщики ЗАО «Тюменский строитель», а с уличными протестами в отношении деятельности компании «МДС-ГРУПП» выступали не только покупатели квартир, но и подрядчики. Очередную акцию они провели 31 августа.



Семен Кирпичников

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.