Купили квартиру в «Ямальском-2»? Ждите школу и детсад

Купили квартиру в «Ямальском-2»? Ждите школу и детсад

Острую проблему создания социальной инфраструктуры в новообразованных микрорайонах Тюмени нельзя решить одномоментно, предупреждают строительные чиновники. Однако на сегодняшний день ситуация выглядит намного лучше, чем еще 7-10 лет назад, говорят они. Не все жители согласятся с такими заявлениями, тем не менее стоит признать, что по части строительства школ, детсадов и поликлиник Тюмень за последние годы сделала шаг вперед.

Так, по сообщению Главного управления строительства Тюменской области, подготовка проектов строительства детского сада и школы в тюменском микрорайоне «Ямальский-2» вышла на финишную прямую. Сейчас документация проходит государственную экспертизу.


После получения положительного заключения будут проведены конкурсные процедуры и определен подрядчик. Планируется, что первых учеников и воспитанников образовательные учреждения примут уже в 2018 году. Добавим, что в этой части города также возведены или продолжают строиться еще несколько многоэтажных жилых кварталов.


О важности создания социальной инфраструктуры в новых микрорайонах Тюмени, где проживают переехавшие на юг региона ямальцы, несколько недель назад объявил и губернатор области Владимир Якушев. «Школа, детский сад и поликлиника в микрорайоне «Ямальский-2» областной столицы будут. Об этом было публично объявлено, и мы продолжаем работу, – заверил Владимир Якушев. – Готовится проектно-сметная документация. Пакет по школе находится в Минстрое на согласовании, и я уверен, скоро этот вопрос будет решен. На строительную площадку мы планируем выйти еще до 1 января».


Возведение больницы и детского сада на 360 мест – по одному из самых больших и уже «обкатанных» в Тюмени проектов – начнется в первом квартале 2017 года, передает пресс-служба губернатора. «Все, что было заявлено по объектам социальной сферы, двигается. Продолжаются работы и по транспортной инфраструктуре микрорайона. Часть подъездных путей уже была сделана этим летом. По остальным готова проектно-сметная документация, и следующим летом мы их закончим. Тогда же решим вопросы и с автобусным сообщением. В 2017 году у жителей снимем проблемы, связанные с комфортным проживанием в «Ямальском-2» города Тюмени», – пояснил Якушев.


Строительство поликлиники на 500 посещений в смену начнется чуть позже. Проектирование этого объекта также выходит на финишную прямую, сообщили накануне в ГУС Тюменской области.


Кроме того, в следующем строительном сезоне планируется приступить к работам по строительству межквартальных проездов, которые обеспечат транспортную доступность к новым социальным объектам для жителей микрорайона «Ямальский-2», жилого района «Преображенский» и соединят два района между собой.


Отметим, прототипом для создания новой школы для маленьких жителей «Ямальского-2» и «Преображенского» станет тюменская гимназия №16. Этот проект уже опробован и признан успешным в части строительства образовательных объектов. Новая школа сможет принять 1200 учеников. Детский сад на 360 мест – доработанный проект дошкольного образовательного учреждения, который находится в микрорайоне «Тюменский-2».


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.