Купили квартиру, а в ней уже кто-то живет

Купили квартиру, а в ней уже кто-то живет

Число объявлений о продаже квартир вместе с уже заселенными арендаторами в Тюмени начало расти. Такой вывод сделали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU на основании данных по рынку недвижимости в августе и сентябре. Продавая такое жилье, тюменцы подчеркивают гарантию дохода от покупки, а цены на подобные объекты достигают 3,3 миллиона рублей.

На конец октября в Тюмени продавалось 20 квартир с уже заселенными арендаторами. Заметный прирост таких объявлений пришелся на август и сентябрь, когда в продаже появилось сразу 10 новых объектов с жильцами.


По восемь предложений приходится на комнаты и однокомнатные квартиры. Также в городе продаются четыре «двушки» с заселенными арендаторами. Самый бюджетный вариант подобной покупки – комнату с арендатором за 780 тысяч рублей, самый дорогой – «двушка» за 3 миллиона 550 тысяч рублей.


Основное количество таких объектов продается в Ленинском и Восточном округах. Самый старый объект ищет нового владельца и арендодателя с августа 2015 года.


«Практика продажи жилья с арендаторами актуальна для Европы, где большая часть населения снимает жилье, – говорит руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. – В России эта практика более характерна для коммерческой недвижимости, и говорить о подобной тенденции для жилых объектов пока рано».


«Такой вид сделок вполне имеет место быть, поскольку доходность инвесторов от перепродажи жилья в новостройках снизилась, – отмечает вице-президент НП «Объединение риэлторов Тюменской области», член национального совета Российской гильдии риэлторов Миля Ященко. – И они находят ликвидные квартиры на вторичном рынке, которые уже сдаются в аренду. В правовом плане в таких сделках, как правило, проблем не возникает – все проговаривается и закрепляется договорными обязательствами, чтобы интересы и нового собственника, и арендатора не были ущемлены».


По словам эксперта, сейчас также наблюдается тренд на приобретение жилья под сдачу комнат посуточно. «Для этого специально берут угловые квартиры, где больше окон. В результате некоторые умудряются даже однокомнатную квартиру приспособить под сдачу как три отдельные комнаты, зонировав территорию. Это приносит хозяевам неплохой доход. Много говорится о создании института арендных домов, но когда эта система заработает, еще неизвестно. Поэтому сейчас ожидается развитие тренда на продажу квартир под хостелы», – добавляет Миля Ященко.


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.