Как изменится кадастровый учет, расскажут в Росреестре

Фото Артура Исхакова
Фото Артура Исхакова

Грядущие изменения в земельном законодательстве определят порядок кадастрового учета и регистрации прав даже на такие объекты, как машиноместо. Разъяснения для профессиональных участников тюменского рынка недвижимости по предстоящим нововведениям готовы дать в Росреестре по Тюменской области.

25 августа тюменский филиал Федеральной кадастровой палаты приглашает представителей компаний-застройщиков, кадастровых инженеров, риелторов, специалистов органов государственной власти и местного самоуправления на семинар по изменениям в законодательстве в сфере кадастрового учета недвижимого имущества, которые вступят в действие в 2017 году. Темой семинара станут актуальные вопросы в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества, в том числе – земельные вопросы: уточнение границ земельных участков, их образование из земель государственной и муниципальной собственности. Кроме того, слушатели узнают об особенностях кадастрового учета вновь созданных объектов капитального строительства – сейчас и после вступления в силу внесенных в законы изменений.


«Профессиональным участникам рынка недвижимости расскажут о кадастровом учете таких новых объектов недвижимого имущества как единый недвижимый комплекс (ЕНК), предприятие как имущественный комплекс (ПИК), машиноместо, – комментирует заместитель директора – главный технолог ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Юлия Стробыкина. – В частности, строительное сообщество и управляющие компании давно волнуют проблемы кадастрового учета, регистрации прав на машиноместа, поскольку ранее места для хранения автотранспорта не являлись объектами недвижимости. Внесенные в Федеральный закон №218 «О государственной регистрации недвижимости» изменения не только дают определение новому объекту права, но и определяют порядок кадастрового учета и регистрации прав на машиноместа. Изменения в законодательство вступают в силу с 1 января 2017 года».


Важным вопросом для инвестиционной привлекательности региона и привлечения налогов в бюджет является правильное определение кадастровой стоимости земельных участков. О мероприятиях по реализации Федерального закона «О государственной кадастровой оценке» расскажет директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.


В семинаре планирует принять участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. «Кадастровый инженер – в зависимости от уровня своей компетенции – может либо способствовать быстрому и динамичному старту бизнес-проекта, либо сильно его затянуть, – считает Лариса Невидайло. – Профессионализм инженеров для бизнеса очень важен. Важен он и для органа власти. Необходимо исключить такие ситуации, когда от некачественной работы, скажем, инженеров возникают приостановки кадастрового учета объектов, «зависают» дальнейшие операции с недвижимостью. И этому, на мой взгляд, должно способствовать проведение просветительских мероприятий, которые организует тюменский филиал Федеральной кадастровой палаты. Я от души приветствую эту практику, ведь в итоге семинары направлены на повышение качества оказания услуг предпринимателям и на улучшение инвестиционного климата в регионе».


Семинар пройдет в Белом зале Тюменского Государственного университета (ул. Володарского, 6, вход с ул. Семакова). Начало регистрации участников – в 9:30.




Семен Кирпичников

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.