Дизайн: на какие портфолио стоит подписаться

Российские дизайнеры интерьера все активнее пользуются социальной сетью «Инстаграм». Она «заточена» под фотографии и позволяет делиться изображениями своих работ и источниками вдохновения. Владельцы смартфонов и рады, ведь это возможность познакомиться со стилем специалистов, позаимствовать идеи для собственного дома, просто улучшить вкус. Итак, на какие аккаунты в «Инстаграме» стоит обратить внимание?

@nadyazotova (Москва)


Винтажные раковины, витрины парижских магазинов, самые красивые двери мира, «пятиминутки стройки» и ироничные подписи вроде «Я сегодня королева опилок и шпона». Дизайнер Надя Зотова опубликовала в «Инстаграме» почти 2300 снимков. За аккаунтом выпускницы Британской высшей школы дизайна и Sotheby's Institute of Art следит более 18 тысяч подписчиков.


«Инстаграм» представляет собой бесплатное приложение для смартфонов, позволяющее публиковать фотографии и применять к ним фильтры. Фото в «Инстраграме» строго квадратной формы.


«Меньше всего дизайнеры любят доделывать проект за кем-то, начинать придумывать, когда стройка уже в разгаре и что-то уже построено и выбрано. У меня тоже бывают такие истории – полтора года я пыталась исправить чужие ошибки и сейчас почти не верю, что приехала мебель и мы повесили шторы», – в дневниковом формате делится в «Инстанраме» дизайнер. Встречаются здесь и «рецепты» интерьеров: «Создаем осеннее настроение в спальне – бархат глубокого зеленого цвета, на шторах желтый шелк в серых пионах, добавим геометрические принты, останется найти какую-то азиатскую консоль, и все, счастье, уют и умиротворение гарантированы».


Недавно Надя Зотова провела в «Инстаграме» акцию, где каждый мог задать ей вопрос по оформлению дома («про цвет, фактуры, выбор мебели и текстиля»). По итогам дизайнер пожелала всем меньше следовать правилам («Утилитарный и практичный подход – это хорошо, но дом – это прежде всего эмоции и настроение»).


1 / 7


@bond_i_anna (Астрахань)


Выпускница факультета архитектуры и дизайна Кубанского государственного университета Анна Лесик называет себя архитектором, путешественницей, владелицей гостиницы и счастливой женой. Все эти грани ее личности находят свое отражение в «Инстаграме». На аккаунт Анны подписаны почти 3000 человек. Для заинтересованных в дизайне самое интересное здесь – реалити-шоу по перестройке старинного здания в центре Астрахани в комфортный отель. Например, завтракать его посетители вскоре будут в бальном зале. Также Анна фотографирует хронику обустройства собственного лофта.


В этом «Инстаграме» можно найти подписи к фотографиям вроде «Люди делятся на два типа: те, кто обожает белые стены и кто ненавидит» или «Искусство – это то, что тебя трогает не за кошелек (ведь перекрашивать фасад довольно дорого), а за душу!».


1 / 7


@dinasalakhova (Москва)


Лаконичный «Инстаграм» руководителя московской студии дизайна Дины Салаховой 

можно счесть ее портфолио, так много здесь съемок проектов. Часть из них уже осуществлена, другая находится в процессе реализации. Впрочем, иногда в аккаунте встречаются снимки и на смежные темы. Например, источником вдохновения для Дины служат французские журналы. Не обошлось в этом аккаунте и без своего «мимими-фактора». Им служит собака архитектора породы вельш-корги. На данный момент за «Инстаграмом» Дины следит почти тысяча человек.


1 / 7


@suhorukova_anna (Сочи)


Архитектор из Сочи Анна Сухорукова имеет более 700 подписчиков в Инстаграме. При этом она немногословна и берет исключительно картинками. Рабочие моменты перемежаются классическими для этой социальной сети фотографиями природы, еды и собственными портретами. Также в «Инстаграме» Анны на удивление много фотографий с животными.


1 / 7


@elenazaharova (Москва)


Москвичка Елена Захарова – дизайнер-декоратор. Работает с любыми помещениями, но больше всего любит оформлять витрины. «Инстаграм» Елены скорее о ее жизни, чем о профессии, однако здесь можно увидеть ее источники вдохновения. В первую очередь это путешествия. Интересные кадры дизайнер привозит не только из США и Европы, но из российских городов (Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, например). В «Инстаграме» на дизайнера подписано около 700 человек. Нафотографиравала она почти тысячу кадров.


1 / 7


@juliebyday (Санкт-Петербург)


Выпускница Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна Юлия Чу сейчас живет в Санкт-Петербурге. В ее «Инстаграме» можно увидеть проекты дизайн-студии, в которой она работает, фото с дизайнерских выставок и прекрасные предметы интерьера, обнаруженные в обычном для крупного города магазине. Дополнительный бонус – кусочки Питера (общие виды, детали зданий и даже плитка в парадных) и просто кадры, которые мог снять человек с высоким чувством прекрасного. Без метких определений тоже не обходится (графичные изображения Юлия, к примеру, называет «татуировками на стенах»). Пока на «Инстаграм» дизайнера подписано 380 человек.


1 / 7


@wervolk (Москва)


У архитектора и дизайнера интерьеров Андрея Волкова в «Инстаграме» почти 1400 подписчиков. Выпускник МАРХИ публикует здесь снимки деталей обстановки, скетчи будущих проектов, кадры из путешествий, рабочие моменты. Волков – явный фанат дерева и вообще фактуры стройматериалов. Именно она чаще всего оказывается под объективом архитектора.


1 / 7


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.